综合

您所在位置 >> 首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

日产汽车因曝违规操作暂停相关销售业务

2017-09-30 15:52:57 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新华社东京9月29日电(记者钱铮)日产汽车公司29日说,因在新车出厂前的最终检查环节出现违规操作,公司决定除轻型汽车外,暂停国内市场日产车销售公司所有库存车辆的新车登记手续。

  日产29日发布新闻公报说,暂停登记手续是因为涉事车辆在生产的最后环节,也就是出厂检查阶段出现了部分违反规定的操作。虽然所有项目的检查全部做完,但是一些项目的检查人员并非根据公司规定的经认定人员。

  据共同社报道,涉事车辆共计约6万辆,涵盖日产的21款车型,且涉事车辆数量随着进一步调查可能会继续上升。报道说,本月18日国土交通省在现场考察时发现日产违规使用“辅助检查员”,而非日产认定的正规检查员。

  日产在当天的新闻公报中表示,公司将对涉事库存车辆重新进行检查,再依次重启登记手续。共同社报道说,已经销售出去的车辆若涉嫌违规检查,也将被召回。

  共同社评论说,日产去年收购了因燃油效率数据造假而陷入经营困境的三菱汽车,本应成为三菱汽车榜样,自身却出现违规行为,这是非常严重的事情。日本日产、三菱和法国雷诺公司组成的企业联盟在今年上半年全球销量达526万辆,超过德国大众集团,跃居全球首位。而本次曝光的问题可能会给日产目前良好的销售形势踩下急刹车。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。