综合

您所在位置 >> 首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

9AT加持 君威GS游走“S弯”

2018-04-10 17:13:42 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
更多视频请扫二维码

  经过百年发展,汽车变速箱已从手动操作升级为自动操作,而自动变速箱也向更多挡位转变,3速、4速、6速……目前,随着国内消费者用车需求的不断升级,对车辆行驶品质的要求也越来越高,兼顾平顺性、燃油经济型的8AT和9AT变速箱逐渐成为主流配置。

  不过,出于技术限制,众多9AT变速箱并不能在国内120公里/小时的限速规定下挂上9挡,使9AT变成摆设。对此,上汽通用别克给出解决方案,推出的9AT变速箱在车速90公里/小时便能挂上9挡。在近日“2018别克S弯驾控体验营”上,北京商报记者试驾了上汽通用别克君威GS(以下简称“君威GS”),9速Hydra-Matic智能变速箱的加入,在提供接近于CVT变速箱平顺性的同时,多弯激烈驾驶中更密的齿比及换挡速度,也能够实现更快出弯速度。

  与普通版君威相比,君威GS除相同的2.0T+9AT动力组合外,造型上更加运动,并换装四活塞Brembo刹车系统和一体式运动座椅。

  作为一款主打运动性能的车型,此前老款君威车型上搭载的6AT变速箱稍慢的换挡逻辑,在换装9AT变速箱后,运动性能更加突显。该9速Hydra-Matic智能变速箱得益于挡位数量的增加,以及挡位间齿比的减小,随着发动机转速提升,升挡速度变快,车辆在高速巡航状态下,发动机转速更低更省油。在城市道路行驶中,处于D挡状态下的君威GS,动力输出、换挡平顺性与主打舒适性的君越等车型并无区别,感觉不到升降挡时带来的拖拽感,与CVT变速箱相似。

  既然是一款尾部带有“GS”尾标的君威车型,运动性能势必是选择该车型消费者最为关注的标准。上汽通用方面为君威GS设计了一条由连续S弯、减半径弯道、直角弯、双变线以及百米加速等,考验车辆动力及换挡速度综合素质的赛道。试驾中,在S挡状态下的君威GS 2.0T发动机192千瓦、350牛·米的动力被瞬间释放,带来源源不断的推背感。

  同时,进入弯道前,四活塞Brembo刹车系统能够将刹车点延后,而入弯后和出弯时,君威GS的9AT变速箱降挡迅速,用积极换挡尽量弥补弯道中车辆发动机转速降低带来的动力衰减,为出弯时提速做好充沛的动力储备。

  据了解,除君威GS外,目前9速Hydra-Matic智能变速箱已经装备在上汽通用别克君越Avenir、2018款新君越28T、全新一代君威GS/28T/20T、2018款新昂科威28T等4个产品系列的14款车型上,成为普及9AT程度最高的主流汽车品牌之一。

  北京商报记者 刘洋高春艳

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。