综合

您所在位置 >> 首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

浙江杭州:到2020年市区电动汽车充电半径小于1公里

2018-05-17 12:04:50 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中国证券网讯 新华社5月16日消息,记者16日从国网杭州供电公司了解到,到2020年,该公司将完成50座公用充换电站和3000个公用充电桩的建设任务,届时,杭州市区电动汽车充电服务半径将小于1公里。

  据了解,杭州目前已经在浙江省内率先实现主城区2公里、核心区域900米电动车充电服务半径和高速服务区充电网络全覆盖。

  杭州是全国首批新能源汽车推广应用的区域之一。15日,杭州地区共有6245车次通过国网充电桩完成充电,单日充电量突破10万度,位居全国前列。据测算,杭州地区电动汽车的充电量每年可替代燃油1.5万吨,减少二氧化碳3.4万吨。

  杭州供电公司电动汽车主管冯涛表示,接下来,杭州供电公司还将完成亚运赛场周边的充电站布点工作,重点在萧山区钱江世纪城主场馆、余杭区排球运动中心等11个亚运场馆建成完善11处配套充电设施,服务赛事和周边百姓出行。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。