综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

银监会研究部署钢企去杠杆 探讨市场化债转股

2017-05-03 12:51:00 中国证券网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  中国证券网讯(记者 金嘉捷)五一前夕,在中国银监会指导下,中国钢铁工业协会于在安徽马鞍山召开了典型钢铁企业“去杠杆”交流座谈会。会议讨论了下一步“去杠杆”和市场化债转股工作。

  中国钢铁工业协会常务副会长顾建国在会上表示,当前的工作重点是解决部分典型钢铁企业贷款结构问题,各典型钢铁企业要按照钢铁煤炭去产能部际联席会议要求,认真提供相关的长贷、短贷、表外贷款的信息数据,尽快研究提出优化贷款结构的工作方案,在中国银监会的指导下,保持与各相关银行的沟通与联系,争取典型钢铁企业的优化贷款结构工作先取得重大突破。

  他指出,钢铁企业去杠杆要有整体的设计,要与深化国有企业改革结合在一起,各典型钢铁企业应当根据行业的发展规划、企业的产品定位和区域定位,研究适合于企业实际情况的“一企一策” 去杠杆方案,并在此基础上研究各钢铁企业去杠杆的实际工作措施和方法。

  今年是“去杠杆”工作的开局年。3月9日,中钢协会同银监会在南昌召开了钢铁行业首场去杠杆会议,提出用3-5年时间,促使行业资产负债率降到60%以下的目标。

  据悉,下一步,中国银监会将会同中国钢铁工业协会在优化贷款结构、去杠杆及金融债权债务处置等方面进行研究部署。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。