综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

赵燕:金融业已经成为崂山区支柱产业

2017-05-19 12:24:24 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

图为青岛崂山区区长赵燕图为青岛崂山区区长赵燕

  财经在线讯 据新浪财经报道 5月19日消息,由中国金融四十人论坛主办的“首届金家岭财富管理论坛”今日在青岛开幕。青岛崂山区区长赵燕在致辞时表示,金融业已经成为崂山区的支柱产业。

  以下为嘉宾发言实录:

  赵燕:尊敬的蔡鄂生主席、尊敬的赖小民董事长、尊敬的各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们,朋友们,大家上午好!

  今天,我们在这里隆重举行首届金家岭财富管理论坛,首先我代表中共崂山区委、崂山区人民政府对各位领导、各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,对论坛的举办表示热烈的祝贺!对大家长期以来关心支持崂山发展表示衷心的感谢!

  崂山区位于青岛市区东部,辖区陆于面积395.8平方公里,长驻人口43.6万人,近年来我们着力推进金家岭金融区,青岛中央创新区、崂山风景旅游度假区和崂山湾国际生态健康城建设,形成了以金融业、高新技术产业、旅游业为主体的现代产业新体系,已成为一个有特色、有质量、有潜力的新城区。

  2016年实现地区生产总值550亿元,增长8.5%,公共一般预算收入增长10.1%,总量位居全省137个县级市的第二位。青岛金家岭金融区是青岛财富管理金融综合改革实验区的核心区,位于崂山区中心城区,占地面积23.7平方公里,其中金融核心区4.3平方公里,经过三年的发展,累计投入使用金融及配套楼宇550万平方米,境内外上市公司10家,2016年金融业实现增加值83.6亿元,占GDP比重达到15.2%,金融业已经成为我区的支柱产业,人才是金融业发展的重要支撑,中国金融四十人论坛致力于夯实金融学术基础,探索前沿课题已经成为国内具有影响力的金融智库,两年前青岛市与中国金融四十人论坛签订了战略合作协议,双方合作共识,四十人教育发展基金会、四十人金融研究院于2016年先后与金家岭金融区注册成立,一个月前,崂山区与金融四十人论坛正式签署合作协议,标志着双方合作进入了一个新的阶段,双方将积极推动四十人学院落户崂山区,并将每年定期举办金家岭财富管理论坛,推动四十人论坛和金家岭金融区共同提升、共赢发展。

  我们相信,国内金融界精英人才齐聚一堂,畅所欲言,一定会碰撞出智慧的火花,金家岭财富管理论坛一定能在中国金融业改革实践方面发出更多金家岭的声音,同时我们也热情欢迎各位企业家来崂山开拓新的版图,我们将提供一流的服务和优越的环境和大家携手并进共创未来,最后预祝首届金家岭财富管理论坛圆满成功,祝金融四十人论坛越办越好,祝各位领导、各位嘉宾身体健康、精神愉快、工作顺利,谢谢!

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。