综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

腾讯信用上线全国公测 信用分依据社交等五维度评估

2018-01-31 19:52:49 中国网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中国网财经1月31日讯(记者 肖娟) 昨日,腾讯旗下的征信平台腾讯信用正式向全国范围开放公测。

  腾讯信用工作人员向中国网财经记者表示,腾讯信用分基于腾讯系平台的互联网数据,通过“履约、安全、财富、消费、社交”五大维度,运用大数据等技术综合评估得出,分值在300-850分。

  腾讯信用评估维度说明

  中国网财经记者查询后,得出771分的腾讯信用分。

  在用途方面,主要为金融信用服务和生活信用服务,主要包括现金借贷、消费购物分期、高速ETC(先通行,后付费)和租房等场景。

  据了解,早在2017年8月8日,微信无现金日开始之前,腾讯就已经低调开放了微信信用查询渠道,但仅针对QQ超级会员专享,并未对所有用户开放。

  2017年12月18日,腾讯在深圳和广州两地推出“信用分”,在深圳住房租赁平台上,用户的腾讯信用分达到 650 以上即可享受免押金租房,并提供违约保障,通过信用体系保证双方履约。

  2018年1月11日腾讯信用继开放广州和深圳两个城市后,将江苏也纳入开放区域,时隔19天后腾讯信用面向全国开放,正式公测。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。