综合

您所在位置 >> 首页 > 银行 > 资讯 > 正文

贵州12家金融机构获72亿元“定向降准”政策资金

2018-04-20 15:13:53 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

   4月20日消息,人民银行贵阳中心支行最新通报显示,今年贵州银行、贵阳银行等12家银行被纳入央行普惠金融定向降准政策支持范围,释放资金72亿元。

  据了解,人民银行从2018年开始,对城市商业银行和城区农村商业银行等机构实施普惠金融领域定向降准政策。

  贵州银行、贵阳银行2家城商行,贵阳农商行、安顺农商行、铜仁农商行等10家农村商业银行纳入普惠金融领域定向降准考核范围,考核涵盖金融机构小微企业贷款、建档立卡贫困人口消费贷款、创业担保贷款、助学贷款等普惠金融重点领域贷款发放情况。

  经考核,这12家金融机构从今年1月25日起获得央行定向降准政策支持,金融机构存款准备金率在法定存款准备金率15%的基础上下调0.5或1.5个百分点。该项支持政策为12家金融机构增加可用资金约72亿元。

  据了解,人民银行贵阳中心支行将加强对金融机构信贷投向的督导,确保定向降准政策落到实处,持续加大普惠金融领域的支持力度。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。