综合

您所在位置 >> 首页 > 债券 > 资讯 > 正文

较多境外投资者寻求进入中国债市

2017-05-19 12:24:43 中国证券报-中证网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  较多境外投资者寻求进入中国债市

  在中国内地与香港宣布准备启动“债券通”的关键时点上,彭博于5月17日宣布推出全新RMB债券平台。彭博认为,中国债券市场吸引境外投资者的潜力巨大。他们此前的一项调查显示,59%的参与调查的境外投资机构表明正在积极寻求投资中国债券市场的机会。

  近些年,中国银行间债券市场发展迅速并且不断加大对外国投资者的开放程度,已有较多境外投资者进入中国债券市场。根据彭博提供的数据,截至2017年4月,投资中国债券市场的境外机构投资者数量已达到475家;截至2017年3月,这些境外机构投资者持有中国境内人民币债券的规模达到8302亿元。

  彭博中国总裁黄仪全表示,中国债券市场吸引境外投资者的潜力巨大。目前境外机构持有中国政府债券的比例只有1.34%,低于亚洲经济发达国家的日本(10.3%)和韩国(10.1%),亦明显低于亚洲其他新兴市场经济体,如印度尼西亚(37.6%)、马来西亚(32.2%)。未来会有越来越多的境外投资者进入中国债券市场。

  彭博数据显示,根据2017年3月彭博新加坡买方论坛上对参与机构的调研:59%的市场参与者表明他们正在积极寻求投资中国债券市场的机会,另有29%的市场参与者表示已经投资了中国债券市场。(张勤峰)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。