综合

您所在位置 >> 首页 > 债券 > 资讯 > 正文

50亿双创债生态调研 挂牌公司融资“新路”渐显

2017-08-10 14:40:12 21世纪经济报道 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

  本报记者 李维 实习记者 徐慧瑶 北京报道

  在创新创业债(下称双创债)正式落地的一个月后,这一融资工具正在被更多新三板公司所尝试。

  据21世纪经济报道记者根据东方财富ichoice数据不完全统计,2016年11月至今已经发行和拟发行双创债的企业已达24家,预计募集总规模接近50亿元。

  而在上述发行规模中,新三板企业成为了发行人的“主力”。据21世纪经济报道记者统计,目前已经成功发行的双创债仅有14只,其中包括一家A股上市企业阳普医疗(300030.SZ),以及一家拟IPO企业“上海璞泰来新能源科技股份有限公司”,其余发行人均为新三板挂牌企业。

  凸显地域集聚性

  7月7日,证监会下发《关于开展创新创业公司债券试点的指导意见》(下称意见),并明确了允许非公开发行、设定转股条款等安排;而此后双创债的发行也在加速



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。