综合

您所在位置 >> 首页 > 债券 > 资讯 > 正文

债券私募月度收益率环比下降 表现最好那只突破10%

2017-08-15 11:13:13 界面 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

  债券私募月度收益率环比下降 表现最好那只突破10%

  界面新闻 慕泽

图片来源:海洛创意

图片来源:海洛创意

  7月份计入私募排排网统计的债券策略私募产品共有322只,平均收益率为0.37%,比上月下降了0.35个百分点。其中,有251只产品取得正收益,占比77.95%,环比有所下降。“利位浦发债券对冲2号”收益率最高,成功突破10%。

  在收益率前十名榜单中,有5只产品收益率超过5%。“利位浦发债券对冲2号”以10.63%的收益率位列榜首;“瑞龙同晖1号”和“善盈稳健债券”分列二、三位,收益率为7.39%和7.11%。策略方面,纯债子策略占据“半壁江山”,固定收益复合策略4只产品入榜,另外1只产品采用强债策略。

  “利位浦发债券对冲2号”是7月债券策略私募产品中唯一一只收益率超过10%的产品。该产自今年4月末成立至今不过三个多月的时间,已经连续两月录得高收益,6月曾以14.43%的收益率排名第二。

  “瑞龙同晖1号”自2月成立以来前四个月基本处于负收益状态,6月末以来,净值开始出现明显回升。特别是7月第一周单周涨幅更是高达6.24%。

  善盈投资旗下的“善盈稳健债券”成立于2015年末,净值收益长期保持相对稳健状态,今年7月增速开始大幅加快,月度收益成功突破7%。

  合晟资产7月份有2只产品成功上榜,其中“合晟同晖5号”排名第四,收益率为5.51%,“合晟同晖8号”则以3.5%的收益率位居排行榜第十位。合晟资产成立于2011年,发行产品逾150支,资产管理总规模超300亿元。公司旗下7月份共有26只债券策略产品净值有更新,其中25只单月收益为正。

  上个月收益率最高的“紫时成长1号”7月继续上榜,收益率为3.92%,位居第六。该产品成立于今年3月9日,至今未满五个月。

  收益率垫底的十只产品中,九成采用固定收益复合子策略,最惨的是“丰泰1号”,该产品7月单月亏损7.79%。“申万创新彰益五号”则是以-7.25%的收益率排名倒数第二,数据显示该产品6月份亏损率也是高达11.47%。

  此外,值得注意的是泓信投资在7月收益率黑榜中占了三席。资料显示,这3只产品历史业绩表现相对较好,但是,今年3月末至5月初以及7月以来则分别出现了两次较为明显的回撤。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。