综合

您所在位置 >> 首页 > 债券 > 资讯 > 正文

翟晨曦:债市最难熬的阶段已过去 股市有结构性机会

2017-08-15 11:12:53 21世纪经济报道 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

  “中国已经基本上进入一个稳定的中高速发展阶段。”天风证券副总裁翟晨曦在近日举行的第六届CFA中国投资峰会上表示,

  她认为,首先中国经济已经基本进入稳定的中高速,逐步看到这样的迹象,房地产对中国经济的负面影响低于预期。其次供给侧结构性改革封杀了钢铁、有色等多个行业的下行空间,中观行业比较乐观,有可能增速会维持一段时间。最后中国经济的支柱已逐步发生变化,今年上半年的消费、出口都比预想要好。

  “今年上半年,在一二线城市严控房地产之外,三四线城市政府在加大棚户区改造和货币化安置的力度,这都一定程度上促进了消费,对拉动经济起到了重要作用。” 翟晨曦称。

  她认为,从去年8月底到今年四、五月份是去杠杆的第一个阶段,货币政策收紧同时监管政策比较负面,两者叠加上演去杠杆的第一步,可以看到5月份之后,杠杆水平出现下降。

  而进入下半年,货币政策会更加偏中性。原因在于,第一人民币贬值压力暂不存在,第二去杠杆已经去化得差不多,剩下多为结构性工作。

  对于核心市场而言,翟晨曦认为,债券市场最难熬的阶段已经过去了,不能说完全没有波动,但总体大幅上行的阶段基本结束,唯一的扰动来自于今年年内可能海外还有一次加息。

  股票市场方面持续有结构性机会。今年以来中国股市算是结构性牛市,接下来新一轮国改会开始,股市会持续有结构性机会。商品会稳定在一定区间之内。经过大幅剧烈振荡之后,最近商品市场有也有一些回撤,但总体来讲,由于供给侧改革的存在商品会稳定在一定的区间之内。

  翟晨曦认为,今年以来全球通胀不太达预期或与科技发展有关。

  “事实上在过去一段时间,在美国本土市场上薪资增长不能很快提升可能跟科技替代一部分岗位有很大的关系。所以有一个问题摆在这里,就是在新科技已经呈蔓延之势或者说在一些主要行业已经呈替代之势的情况下,我们的核心通胀还会维持原来的水平吗?” 翟晨曦称,“我们可能进入长期低通胀的状态。”

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。