综合

您所在位置 >> 首页 > 债券 > 资讯 > 正文

一个福布斯富豪的债券违约事件 还有些八卦值得咂摸

2017-11-22 16:02:28 投资时报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  一个福布斯富豪的债券违约事件

  丹东港一款中期票据10亿元本金实质性违约或许只是开始,王文良自身命运的变化已开始影响这家经营状况不佳的企业。未来一年该公司还须偿还投资人至少44亿元本金。

  文 | 施南

  丹东港的名声,是从两盒月饼开始彻底败坏的。

  那是2016年9月15日,一个中秋节里发生的堵心事。按照常理,这家11年前通过改制成为民营资本控股的企业,会在这一天表示些“心意”。平均工资只有2200元的6000余名丹东港员工,心中多少对该份全体福利存有点念想。

  结果自然是大失所望。两盒喜裕牌月饼,满大街兜售12元一盒多买打折那种,据说设在当地蛤蟆塘农村一间作坊内的厂家,把生产日期印到了2116年。

  尽管素来顶着“中国最大边境城市”的头衔,政府招商引资时,除了显摆589米长每人要收20块景点门票钱的鸭绿江大桥,也不断宣传这里是“环渤海经济圈、东北亚经济圈、黄海经济圈的交汇点”,但和位于辽宁北境的“大城市”铁岭相比,丹东确是一座蕞尔小城。说是1.52万平方公里238万人口,不过刨去下属管辖的三个县,布满了银杏的市域着实可怜



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。