综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

我国海域可燃冰试采成功 力争2020年实现商业化试采

2017-05-19 12:24:47 南方日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  海域可燃冰试采成功,中国攀登世界科技新高峰

  让“冰火交融”从梦想照进现实

“蓝鲸1号”海上钻井作业平台上,试采出来的可燃冰熊熊燃烧。 中国地质调查局供图“蓝鲸1号”海上钻井作业平台上,试采出来的可燃冰熊熊燃烧。 中国地质调查局供图
专家和工程人员为试采成功欢呼。 中国地质调查局供图专家和工程人员为试采成功欢呼。 中国地质调查局供图

  天然气水合物(又称“可燃冰”),由于具有巨大的经济价值和重要的战略意义,历来受到各国的高度关注。5月10日14时52分,在我国南海神狐海域,国土资源部中国地质调查局成功从水深1266米海底以下203米



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。