综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

北京六环内平均5km就有充电桩 全市累计建桩9.23万个

2017-08-10 14:41:48 新京报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:新京报

8月8日,大望路SOHO现代城停车楼6层,整齐排列着101根公用充电桩。新京报记者 侯少卿 摄

  全市已累计建桩9.23万个,未来城市副中心公共充电桩服务半径不超1公里

  新京报讯 (记者信娜)北京六环内已形成平均5公里服务半径的公共充电网。昨日,记者从市城管委了解到,今年北京计划新建3000个公用充电桩。2020年,北京城市副中心和首都新机场等重点区域公用充电网络平均服务半径将低于1公里。

  充电设施管理平台已上线

  市城市管理委员会加油(气电)站综合管理处副处长南斌介绍,北京市已累计建成约9.23万个充电桩,其中个人自用桩约6.5万个,配建比约为75%;商场商圈、交通枢纽、写字楼、高速公路服务区、公园景点、加油站等公共停车区域建成1873处,约1.7万个。

  北京共有约40家充电桩运营企业,如何协调各平台电动充电桩资源?南斌说,北京市充电设施公共服务管理平台



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。