综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

交通部:2020年运输业新能源车将达60万辆

2017-09-25 16:15:39 北京商报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  2020年运输业新能源车将达60万辆

  北京商报讯(记者 蒋梦惟)由于我国交通运输领域的新能源车推广速度超出预期,因此,2020年这一总规模目标将再翻一倍。9月24日,交通部运输服务司副司长蔡团结公开表示,按照当前发展速度,预计今年底,我国城市公交、出租汽车和城市物流配送等交通运输行业新能源车整体规模将突破30万辆,提前完成预定的2020年发展目标,因此,我国将把2020年的这一目标量翻一番,提升至60万辆。

  近年来,虽然我国不断使用各种措施控制传统能源汽车保有量的增速,但较大的基数仍然使得我国燃油车整体规模持续扩大。据公安部交管局统计数据显示,截至去年底,全国机动车保有量已达2.9亿辆,其中汽车1.94亿辆。有观点认为,我国汽车保有量尤其是燃油车保有量的不断提高,除了会对各地城市交通带来较重负担外,也会造成尾气污染问题加剧。此前北京等多地环保部门曾发布PM2.5污染源解析结果显示,目前我国已有多个城市本地PM2.5首要污染来源就是汽车尾气排放。

  目前,已有多个分析机构根据我国汽车保有量年均增长情况、各类政策综合分析预测了我国汽车保有量情况。国家信息中心信息资源开发部主任徐长明就表示,根据预算,到2020年我国汽车保有量将为2.5亿辆。

  根据2014年国务院办公厅发布的《加快新能源汽车推广应用的指导意见》,至2020年,新能源汽车在交通运输行业的应用初具规模,在城市公交、出租汽车和城市物流配送等领域的总量达到30万辆;新能源汽车配套服务设施基本完备,新能源汽车运营效率和安全水平明显提升。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。