综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

现金贷暴利下的三大风险:坏账风控以及监管

2017-09-25 16:15:17 北京商报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  现金贷暴利下的三大风险

  现金贷的高利润引来众多追逐暴利的企业涌入。北京商报记者调查发现,不少现金贷平台利率超过36%的监管红线,除了基础利率外,平台还要征收各种手续费,而高利率也引来高坏账以及暴力催收等问题。在分析人士看来,暴利下的现金贷暗藏三大风险:坏账风险、风控风险以及监管风险。

  坏账风险:诱发社会暴力

  趣店日前发布招股书再次引发了行业对于现金贷业务的关注,据悉,趣店一大主营业务在于现金贷



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。