综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

发改委发文定义重大创新药 扶持国货年降支出50亿

2017-12-29 11:24:18 大洋网-广州日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  发改委认定:重大创新药是高端药

  扶持“国货”年降支出50亿元

  大洋网-广州日报 涂端玉

@视觉中国

@视觉中国

  热点追踪

  本报前日出炉的新年展望报道《共享医疗创新药齐被看好》预测认为创新药将是未来热点,国家发改委强调了这一点。

  日前发改委发布《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》,使得我国能实现降低药品消费支出50亿元/年。

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)日前发改委发布《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》,盖章定义重大创新药、重大化学首仿药和首家生物类似药为高端药,并强调要在三年内实现10个以上创新药产业化,从而使得我国能实现降低药品消费支出50亿元/年。此外,进口药物、医疗器械在华掘金难度越来越高,明年将有33个进口药将面临严查。

  鼓励国产首仿药上市

  方案中,发改委定义高端药为



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。