综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

资本贴身肉搏战:美团摩拜背后的阿里大斗法

2018-04-10 17:13:33 时代周报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  资本贴身肉搏战:美团摩拜背后的阿里大斗法

  4月3日晚上,北京嘉里中心成为中国移动出行历史转折点的见证点。这一晚,摩拜单车在此召开了股东大会,并最终将所有股权悉数向美团点评出售。

  尽管27亿美元的作价将损害不少后期进场的投资者利益,尽管创始人王晓峰和管理层仍然想独立发展继续战斗,不过股东会上却几乎全票通过美团的收购议案。

  没有煽情的泪水,没有焦灼的博弈,摩拜就此被王兴收归囊中。但从谈判过程来看,与其说是美团收购摩拜,倒不如说是大股东指定让美团接盘。

  曾几何时,王兴与马化腾的关系并不如现在友好。当年3Q大战爆发前,王兴对同样上线了团购物业的感到非常不满,他曾在那篇著名的报道里接受采访时表示“有什么业务是不做的吗?”

  但如今王兴却化身阿里和这场代理人战争中的马前卒。从业务横向对比来看,目前美团点评的到店、外卖、酒旅和出行四大支柱,恰好对应阿里的口碑、饿了么、飞猪和滴滴



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。