综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

进口车降价之最 哪些车降价最狠?

2018-05-31 15:14:33 新京报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

图/视觉中国

图/视觉中国

  进口车降价之最

  5月22日财政部发布公告,自2018年7月1日起,我国将降低汽车整车及零部件进口关税,汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%,汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。

  此消息一出,多家跨国车企作出回应。新京报记者近日进行不完全统计,截至发稿时,已有奥迪、奔驰、宝马、沃尔沃、林肯、雷克萨斯、福特、三菱、JEEP、特斯拉、捷豹路虎中国、英菲尼迪、阿尔法罗密欧、东风日产、丰田、大众等16家车企下调了旗下进口车价格。

  为此,我们做了一个有趣的盘点:奥迪品牌最先对进口车关税变化做出官方回应,称将同步调整相关产品价格。特斯拉则成为最快宣布具体价格调整方案的车企,并传达到中国所有销售网点。而在目前已公布的车型价格调整中,捷豹路虎旗下豪华高性能子品牌SV的降幅最大,其厂商建议零售价最大降幅达到39.28万元。奔驰涉及的降价车型最多,超过100款。

  对于进口车关税下调,业内普遍认为,这是根据中国汽车产业发展的实际情况,而采取的深化改革扩大开放的重要举措,是满足日益增长的生活需要的必然要求。

  汽车分析师张志勇说,进口豪华车市场影响不大,“各个品牌都是按照关税下调比例进行的价格调整,相关竞品的价格也都在下调”。对合资品牌生产的高端车型可能产生一些影响,因为进口豪华与国产豪华车的价格区间已形成重叠。不过业内人士也指出,进口车在我国新车销售市场占比并不大,不会对整个车市的价格体系产生较大影响。此外,不少在售车型的终端售价已经有大幅优惠,此次厂商指导价格的调整对终端市场的影响有待观察。

  1表态回应最快



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。