综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

一季度全球智能手机销量约3.84亿部 华为销量排名第3

2018-05-31 15:14:35 新浪财经综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  一季度全球智能手机销量恢复增长

  来源:北京商报

  北京商报讯(记者石飞月)5月30日,根据市场研究公司Gartner发布的数据,在2017年四季度首次出现下滑后,全球智能手机销量在2018年一季度恢复增长。

  数据显示,2018年一季度,全球智能手机销量约为3.84亿部,占手机总销量的84%,与2017年同期相比增长了1.3%,不过全球手机总销量停滞不前,为4.55亿部。

  在具体品牌方面,2018年一季度,三星的智能手机销量为7850万部,尽管市场份额略有下降,降至20.5%,但仍在市场上保持领先。苹果智能手机销量在2018年一季度恢复增长,同比增长4%,达5400万部。该公司的市场份额已增长至14.1%。

  Gartner研究主管安舒尔



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。