综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

每经:票房正加速向头部电影集中

2018-06-19 11:39:08 每日经济新闻 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  票房正加速向头部电影集中

  每经记者 丁舟洋 张春楠 毕媛媛每经编辑 杨军

  经历了2016年的增速放缓,中国电影市场在2017年、2018年表现出令人欣喜的自我调整和修复能力。我们看到国产电影的“观众缘”更加深厚了,老牌影企成长起来了,新秀影企“黑马力作”发声了;我们也看到互联网深度搅动电影产业,影视传媒上市公司并购重组被审批通过成为小概率事件,国产电影工业化程度仍有待提升;我们还看到中国电影产业制片能力的提升,也看到了中国电影市场的日趋成熟。

  未来,中国电影市场只会更加开放,这是不可逆转的趋势。目前,中国电影人凭借自己坚实的努力取得了种种成绩,虽然离电影强国还有距离,但我们有信心、有魄力,在更开放的电影市场中,迎接更广泛的竞争与合作。

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。