综合

您所在位置 >> 首页 > 外汇 > 资讯 > 正文

李映辰:非美再现分化走势 美日冲击通道下沿

2017-08-10 14:42:14 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

  美元指数

  美元指数连续创出新高,但幅度很小。日线图上看,汇价保持大级别下行的节奏,后市仍有望逐步挑战91.85的支撑。4小时图,均线系统的压制位被小幅刺破,此前连续的MACD底背离信号发挥了作用。短线美指的上攻力度较强,目前多头动能再度展现,虽然面临一定的下调压力,但预计后市美指继续强势冲高的概率较大。

  欧元

  欧元兑美元再创短线新低,但尚未能跌破下方趋势线的支撑。日线图,上涨势头仍然保持,道氏低点支撑在1.1310,距离现价较远。4小时图,由于此前汇价的上涨斜率逐渐加大,此波回落属于正常的调整,后市仍有进一步下行的风险。短线的主次节奏仍然向下,关注趋势线1.1680一线,跌破后方可延续走弱的态势。

  英镑

  英镑兑美元在对此前的下跌进行修正。日线图,K线接连走出实体大阴,但均线系统仍然保持依托效果,下方道氏低点支撑在1.2930。4小时图,汇价已将上升趋势线顺利跌破,主趋势顺利转为向下。小时图,空头动能略有减弱,但下跌空间相对广阔,预计英镑仍有继续走弱的风险,可等待空头动能爆发后的做空机会。

  瑞郎

  美元兑瑞郎连续创新高之后强力下行回调。日线图,0.9700一线的道氏高点被升破后汇价并未能加速上攻,目前多头动能仍然充盈。4小时图,美瑞的回落力度迅猛,若站稳在0.9630下方,则后市仍有下落的风险。短线的走低更像是对于前方持续背离的动能释放,观察下一步的动能爆发方向,再行等待入场时机。

  日元:

  美元兑日元小幅创新低后反弹上攻。日线图,汇价围绕均线系统反复穿越,整体的大盘整走势仍在延续。4小时图,美日正在挑战区间的下沿支撑,若跌破,则中线的跌势有望延续。短线刷新低点之后,主下跌趋势保持,汇价有一定的反弹需求,但想要直接改变目前日元的强劲走势难度巨大。

  澳元

  澳元兑美元刺破道氏低点支撑之后反弹上攻。日线图上看,汇价的高位回落走势已达两周,均线系统的依托位仍然较远。4小时图,价格的下调始终未能加速,随时有重新发起上攻的动力。短线澳元的跌势保持完好,但走势较为凌乱,目前关注多头动能的爆发时机,预计汇价发起上攻后进而将会出现博弈做多的机会。

  加元:

  美元兑加元调整过后继续创出新高。日线图,最近一周多K线几乎全部收阳,显示出良好的上攻势头。4小时图,均线系统已形成了向上的排列,虽然多头动能还并不强劲,但美加仍有进一步反弹的欲望。短线主趋势保持向上,下方支撑提高到1.2650,预计汇价调整过后继续冲击1.2770一线的希望较大。

  重要财经数据及热点事件:

  16:30 英国6月贸易帐,前值-30.73亿英镑

  16:30 英国6月工业生产年率,前值-0.2%

  20:30 美国上周初请失业金人数,前值24.0万

  20:30 加拿大6月新屋价格指数年率,前值3.8%

  22:00 纽约联储主席杜德利参加关于就业趋势和薪酬不均的经济简报会。

  明日:

  06:30 新西兰7月制造业表现指数,前值56.4

  07:25 澳联储主席洛威将出席众议院经济委员会作半年度证词

  山之日,东京证券交易所休市一天



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。