综合

您所在位置 >> 首页 > 外汇 > 资讯 > 正文

万东晨:地缘政治降温金价回吐 原油冲高回落空头依旧

2017-08-15 11:13:39 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

  近期美朝动向成为了市场关注的焦点,这也是支撑黄金上涨的重要因素,不过,黄金在逼近年内高点1295阻力位后上涨动能有所减弱。黄金市场下一步走向取决于美朝间的下一步行动,若是美朝双方继续强硬表态,甚至朝袭击关岛引发军事冲突,那么黄金冲至千三将是很轻松的,若是事件并未进一步升温,双方各找台阶下,那么黄金必有一波回调,不排除反转的可能。当然,上周除了美朝紧张局势升温之外,疲软的美国7经济数据以及多位美联储官员鸽派言论都令美元企稳反弹的希望遭到破灭,而本周市场又将迎来一系列重磅事件的洗礼,除了有“恐怖数据”之称的美国7月零售销售以及美联储7月会议纪要之外,多位美联储高官也将陆续登台发表讲话,料将掀起金市不小的波动。

  从技术面来看目前金价仍处于1278-1290区间内来回震荡,且黄金日线上指标已经显示超买,正常行情下,短时间内黄金在无外力的借助下想要突破1295美元关口的难度确实比较大,而4小时上已逐渐形成死叉,在盘初附近高点尝试短空应是不错的选择。综合以上观点来看,今日操作上建议用高沽低渣的策略来对待,若下方失守1278,那么短期就要看回撤了。

  操作建议:

  1.1278附近多单进场,止损4个点,目标1285-1288

  2.1288附近空单进场,止损4个点,目标1283-1280

  原油消息面解析:

  欧佩克和非欧佩克阿联酋阿布扎会议无果而终,7月欧佩克产量增加,原油在产油国努力呼吁希望通过减产来提振油价,而事实却是产油国产量却在增加,减产执行率从96%降到86%,很多投资者是不是觉得被这些大佬们忽悠了一把!从大的周期来看,原油短期在全球供给过剩的情况下,油价大幅上涨的可能性很低,而产油国又不想油价下跌,价格整体陷入大的范围震荡的概率较大。

  原油走势分析:

  昨日原油早间开盘于48.74一线,亚盘油价维持48.62-48.84区间窄幅震荡,午间欧盘上市,原油空头占领市场,油价一路震荡下行,欧盘油价下方最低触及48.39一线,尾段油价小幅反弹。晚间美盘上市,油价在盘初走低于48.33一线后反弹回升,上方一度触及49.11美元附近,但油价多头好景不长,油价多头乏力开始大幅走低,目前油价已勇破48美元大关一线,交投于47.5美元附近。日图布林带三轨朝上缩口运行,MA5均线与MA10均线呈死叉下行,K线交投于布林中轨一线,MACD快慢线交死叉强势下攻绿色动能放量,KDJ三线呈死叉强势向下发散运行,行情表现明显的空头趋势;4小时图上,布林带开口下行,MA5均线强势拐头下行,MACD快慢线交死叉下行,绿色动能强势放量,KDJ三线初交死叉向下发散运行,油价短线还有一定下行动能。综合来看,油价在美盘大幅走低,目前已强破48美元一线关口,行情表现明显的空头趋势,早间操作上建议以反弹空为主,低多为辅。

  早间原油操作建议:

  1:反弹48附近空单进场,止损0.5美金,目标看到47-47.3,破位持有;

  2:下行47受阻可在47-47.2附近介入多单,止损0.5美金,目标看到48上方。

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。