综合

您所在位置 >> 首页 > 外汇 > 资讯 > 正文

陆睿铭:现货黄金受困震荡怪圈 伦敦金待美储打破牢笼

2017-11-22 16:04:06 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  周二(11月21日)美元指数跌破94关口,面临较重的抛压。当日公布的美国10月成屋销售总数高于预期,主要因飓风造成的破坏已经消失,部分地区市场已恢复。尽管美国成屋销售数据表现靓丽,但美元依然我行我素持续走低。市场避险情绪浓厚,日元和黄金等资产受到提振持续上扬,其中现货黄金在巨量买单的推动下短线急涨约8美元。眼下,市场聚焦本周稍晚的美联储会议纪要,市场将从中寻找更多的货币政策路径线索。周三(11月22日)金融市场将聚焦美联储货币政策纪要。外界普遍预计,会议纪要将为12月加息“打开绿灯”,投资者将关注纪要中有关通胀的措辞,这可能会影响2018年加息的前景。有分析师指出,若美联储纪要措辞鹰派,有望推动美元展开反弹,从而对金价构成打压。

  黄金昨日整体表现震荡,晚间黄金承压1281美元一线小幅回跌,而后金价支撑1276美元快速上升最高涨至1284附近,后市承压回落再次来到1280美元一线最终日图收阳。近期金价在大涨大跌K线阴阳转换的情况下小周期陷入震荡,黄金走势在买卖盘的影响下基本可以忽视K线的大涨大跌,完全进入震荡循环往复的怪圈。但下方多头防守位置1272美元一线在昨日仍然未能下破,金价短线企稳1276就反弹上行,下方支撑再次确认,今日金价继续反弹延续概率较大。目前下方120日均线已经成为多头买盘支撑位置,在此上方做多比较稳健。今日关注美联储货币政策纪要,不排除走提前预期的情况,届时会实时关注。

  技术面上,金价目前运行于1280美元一线,行情偏向震荡,日内金价关注下方1276美元一线支撑,上方留意昨晚受阻位置1285美元一线。日图维持区间震荡,附图MACD指标运行于零轴附近,红能趋平,日图还是小阳探底。短线四小时图上,金价技术面遭遇破坏,目前金价已经来到三角区域的尾端,预计震荡行情将于本周终结。昨日黄金下行乏力上行动能不足,技术指标上,附图MACD绿能缩减RSI以及KDJ均拐口向上,短线金价还是反弹行情。日内金价在没有走出明确方向下建议短线还是维持区间高抛低吸为主。

  黄金操作建议参考:

  1、1278美元附近做多,止损1273,目标1285,破位看1288附近;

  2、初次见1285短空,止损1289美元,目标1280美元附近。

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。