综合

您所在位置 >> 首页 > 外汇 > 资讯 > 正文

李钰伶:黄金依托1340支撑做多 原油短暂修正仍看涨

2018-04-20 15:14:00 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

外汇讯,随着美债逼近重要心理关口,美元在美市盘中明显上涨,黄金遭遇巨量卖盘打压一度触及1340关口。欧盘时间段受伊朗核协议传来喜讯一度出现急速跳水,昨日晚间虽有失业金相关数据公布,但影响较为有限美指实现逆势上涨,对金价亦造成一定程度的间接打压。不过,高通胀、贸易摩擦忧虑、伊拉克打击叙利亚境内伊斯兰国的消息仍在支撑金价,截至收盘金价跌幅收窄。据日本《每日新闻》最新报道,日美韩三个国家正在协商,要求朝到2020年全面废除核开发计划;韩联社报道称,朝.韩两国领导人热线将于周五接通。投资者敬请关注。

  本周黄金多次在1350-1355美元区间内受阻,随后回落的力度也比较大,基本上都是回吐了当日的涨幅,这样的走势使得日线态势出现了略微的变化,中长期看,多头趋势存在,但是不会太明显,需要进行进一步的修正,日线上,布林带在逐渐变窄,上扬趋势并没有打破,只是上方存在阻力而已,日内需重点关注1340美元处的支撑,该位置突破的话,金价回踩的力度会加大。

  4小时线上分析,本周前几个交易日依托50日均线展开反弹,目前金价再次测试该位置的支撑,突破后会进一步回踩,目前从其他指标来看,跌破的概率比较大,突破1340美元的支撑后金价有望退守1330美元的支撑,附图指标MACD红色动能缩减,绿柱开始逐渐放量都支持下探,小时线上分析,200日均线是个突破口,跌破该位置,下方空间也将会被打开,MACD位于零轴下方死叉运行,sto指标也是拐头向下,短期趋势也是偏向于空头。

  综合来看,巨量卖单打压后金价技术面出现了变化,总体上黄金继续保持震荡走势,因为运行在60MA之上我们认为是震荡上行的走势,而本次回测力度较大,那么虽然大趋势上的多头格局不变,短线回踩的趋势较为明显。必须紧守长期均线进行多头操作,同时防守随时可能到来的空头。日内跌破1340美元的支撑位后行情下行的可能性极大,请大家做好风险控制。

  黄金策略:

  1、初次回踩1340一线做多,止损3个点,目标1347-1349

  2、反弹1348-1350做空,止损4个点,目标1340-1342

  油价周四(4月19日)冲高回落,早盘美油一度刷新2014年12月以来的新高至69.55美元/桶。但在接近尾盘时段,油价快速走低,美油更是由升转跌,目前美油报68.23美元,跌幅0.35%。今日油价冲高回落的走势,显示出市场多空分歧加大,一方面原油受沙特看涨油价以及减产执行率有望创新高的利好提振,另一方面机构发出预警,对于OPEC过度干预市场并不看好,而美油在面临70美元关口时多头犹豫不决,明显感到信心不足。对于后市如何选择方向,还有待更明确的多空信号指示。日线上来看国际原油录得一根上引线光脚小阴柱,目前油价退守于68关口水平位,主图上boll开口向上发散,MA均线多头格局排列,关注MA5-67.5一线支撑位,附图上STO于80轴走平运行中,操作上建议关注67.5-69.5震荡区间即可。

  原油策略:

  1、回踩67.5一线做多,止损0.3,目标68.8-69

  2、反弹69.3-69.5做空,止损0.3,目标68.5

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。