综合

您所在位置 >> 首页 > 基金 > 资讯 > 正文

大摩强收益债券:业绩稳定 风格多变

2017-05-19 12:23:39 中国证券报-中证网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

这可能是目前最先进的买基金方式,新浪基金小秘书只能帮您到这里啦。新浪基金实盘大赛,牛人带你选基,一键跟投,“何时买何时卖”统统不用愁!高手投万元60天赚941元,快来跟投,快来挑战高手!【我要参赛】

  大摩强收益债券:业绩稳定 风格多变

  中国证券报

  摩根士丹利华鑫强收益债券型证券投资基金(简称“大摩强收益债券”)是摩根士丹利华鑫基金管理有限公司旗下发行的债券型基金,该基金设立于2009年12月,截至2017年一季度末,该基金的资产规模为8.67亿元,份额为5.27亿份。

  历史业绩:业绩稳定,持续优异。根据天相系统统计数据显示,截至2017年5月5日,该基金最近三年该基金净值上涨31.66%,超越同期债券基金指数涨幅4.9个百分点;该基金最近两年净值上涨13.79%,超越同期债券基金指数涨幅10.32个百分点,在583只同期可比基金中排名第19位;最近一年该基金净值上涨3.57%;成立以来该基金净值上涨高达70.10%,各阶段回报超出同类平均,为投资者带来了持续稳定的回报。

  投资风格:操作风格灵活多变,积极把握市场行情。大摩强收益债券基金对债券等固定收益类资产的投资比例不低于基金资产的80%,风险较低。在实际运作中,债券仓位随市场行情而动,在部分时段适度使用杠杆增强收益。该基金基本不投资股权类资产,但在股市大涨之时适度买入,分享了一波上涨行情。同时,在2015年一季度预见性地判断出债市即将走牛,将债券仓位拉升至148.49%。在二季度确认牛市后,将债券仓位又逐步增加至169.76%,积极把握了市场上涨行情。2015年下半年,随着信用债兑付风险逐步显现,该基金在2015年三季度减少企业债的配比,降低了资产风险。并且,在2016年由于基本面的变化,该基金对债券组合进行了调整,增加了安全性高、流动性好的债券配比。从以上分析可以看出基金经理优秀的择时能力。

  基金经理张雪,8年证券从业经验,自2014年开始掌管该基金,任职回报率高达20.85%。并且她还同时管理另外三只债券型产品,它们的业绩在2016年度均位于同类前30%之列,在她任职期间管理产品均取得正收益,可见其较强的投资管理能力。

  投资建议及风险提示:大摩强收益债券属于债券型基金中的一级债基,适合风险承受能力较低,专注债券投资以期获得稳定收益的投资者选择。(天相投顾 程颖)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。