综合

您所在位置 >> 首页 > 基金 > 资讯 > 正文

广发旗下4只债基表现抢眼

2017-09-22 14:54:54 中国证券报-中证网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  广发旗下4只债基表现抢眼

  中国证券报

  债券市场经过近一年的震荡调整,近期表现向好,以债券为主要投资标的的基金收益有所回暖。其中,广发基金旗下的债券型基金表现亮眼,过去三个月有4只债券型基金的净值增长率超过3%。拉长时间来看,广发基金旗下债券型基金的长跑能力出色。数据统计发现,自成立以来截至2017年9月8日,广发纯债债券A和C、广发聚鑫债券A和C、广发集利一年定期开放债券A和C共6只产品的净值增长率超过30%。其中,广发聚鑫债券A和C表现最突出,其成立以来增长率分别为69.81%、68.37%,远超25.16%的平均水平。

  广发基金固定收益投资总监张芊认为,虽然债市短期看不到大的趋势性机会,但在经历近一年的调整后,债市存在修复机会,债券票息的中长期配置价值已经凸显。

  “目前市场存在一些局部性的投资机会,需要更多的精细化操作来挑选品种。”张芊认为,在窄幅波动的债市环境中,防范信用风险的同时,挖掘企业信用价值才是未来债券市场投资制胜的关键所在。

  债市配置价值显现,以债券为投资标的的基金也进入发行热潮。Wind数据显示,8月共有34只债券型基金成立,总发行规模为301.6亿元,超过其它类型基金,其中有20多只新基金提前结募。债券基金的发行加速,说明市场投资目光正聚焦债券市场。(常仙鹤)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。