综合

您所在位置 >> 首页 > 基金 > 资讯 > 正文

乐视基金被出具警示函 或面临“保壳”压力

2018-01-31 19:52:55 时代周报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  时代周报记者 宁鹏 发自上海

  1月3日,因存在将2000万元实缴资本中的1900万元出借给股东,且未获总经理签字等三大问题,青岛证监局向乐视基金销售(青岛)有限公司(以下简称“乐视基金”)出具警示函。

  不仅如此,拿到牌照已经超过一年的乐视基金,至今只有一家公募基金公司将其列入代销机构名录,或面临“保壳”压力。

  据中融基金管理有限公司(以下简称“中融基金”)公告,根据其与乐视基金签署的开放式证券投资基金销售协议,乐视基金自2017年12月22日起代销中融基金旗下部分基金。

  有不愿具名的业内人士对时代周报记者表示,从公告发布的时间点来看,乐视基金与中融基金的合作,极有可能是乐视基金为保壳所作出的努力,中融基金某种意义上来说已经成为了乐视基金的救命稻草。

  存在三大问题

  根据《青岛证监局随机抽查工作规程(试行)》的要求,青岛证监局机构处于2017年11月2日组织开展随机抽选基金销售业务及检查人员工作,采用抽签方式随机产生检查对象及检查人员。其中,叶向辉、王



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。