综合

您所在位置 >> 首页 > 基金 > 资讯 > 正文

6只CDR基金发行四大新趋势 即使不认购也当关注

2018-06-19 11:39:09 新浪基金综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:EarlETF

  基民万众瞩目的 CDR 基金发售,已经进入第二天。

  有的读者还在犹豫买不买,选哪只?

  当然也不乏一些读者,对 CDR 不感兴趣,对 CDR 基金也不感兴趣。

  但在我看来,即使你不打算买 CDR 和认购 CDR 基金,此次 6 只 CDR 基金发行,依然有很多值得关注的地方。

  此次 6 只 CDR 基金,分别由华夏、南方、招商、嘉实、易方达、汇添富 6 家公司管理。

  业界普遍认为,能够获准发行 CDR 基金,是整个基金公司整体实力被认可的象征。

  而在这六家中,业内最关注的,自然是汇添富的入选。

  汇添富常年排在基金公司规模的前十,也是老牌基金公司。此次跻身 6 家之一,说明汇添富的投资能力,进一步获得了广泛认可。

  其实回顾汇添富近些年的表现,能够成为 6 家之一,并不奇怪。

  第一,权益投资战绩过硬。虽然此次战略配售基金都是通过一级市场获得股票,但是配售哪个不配售哪个,锁定期过后持有多久,还是很考验权益类资产的投资能力。在这方面,汇添富显然是过去数年最耀眼的,公司披露的数据显示:

  截至 2017 年末,汇添富旗下股票基金最近 3 年、最近 5 年股票投资主动管理收益率分别为 89.86%、184.98%,均位居前 10 大基金公司第 1。

  第二,固收和保本能力强。此次的战略配售基金,需要同时配置股票和债券,并且按照时间进度调配两者的比重,一定程度上,与避险策略基金管理模式比较类似

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。