综合

您所在位置 >> 首页 > 期货 > 资讯 > 正文

糖业持续回暖 企农扭亏为盈

2017-05-19 12:24:42 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  随着榨糖接近尾声和糖价的逐步回升,云南今年出现了多家制糖企业和600万蔗农“双赢”的格局。

  上周的昆明、祥云期货价显示,吨价虽在6490元至6580元之间浮动,但与上个榨季同期相比已大幅上升,上浮率超过10%。

  来自云南省糖业协会的信息显示,糖价回升不仅让糖企实现了扭亏为盈,蔗农收入也在收购价每吨上涨35元的基础上有所增加。

  糖价回升“六时代”

  “云南蔗糖吨价重新回到了6000元以上,主要表现在全球糖业形势的逐渐好转和国内供给侧改革和打击走私糖等政策的实施。”

  云南省糖业协会理事长邓毅表示,2015/2016榨季,全球糖业形势逐渐转好,为我国国内市场的回升创造了条件。

  由于国内市场在去年的下半年有持续、良好的表现,并在各级政府的大力支持下,云南糖业实现了全行业的扭亏为赢。

  2016/2017年制糖期,云南糖业开局良好,糖业开始逐步开始价值回归。

  从上周的交易价看,广西白糖每吨价格已突破了7000元,而云南糖每吨已突破了6500元大关。

  不难看出,滇糖从2013/2014年榨季每吨跌破4000元谷底进入弱势反弹后,开始一路上扬至2016/2017榨季的6580元/吨。

  “这让持续寒冷了4个榨季的糖业市场终于迎来了夏日暖意浓浓的气息。”

  英茂糖业龙川一家糖厂负责与蔗农对接的人士接通经报记者的电话时,一种难掩的兴奋飘荡在话语中。

  同样是糖厂的基地蔗农,看见他们领着按时支付蔗款和在榨季前每户签订收购价位上按市场价又每吨新增加20元以上的兑现款一路欢歌离开的情景,糖厂职工用笑声和掌声表达了内心的喜悦。

  市场的利好,糖价的回升,不仅让糖企、蔗农感受到春的暖意,更提振着他们一个个在榨季攻坚克难,奋力走出产业“低谷”的信心和决心。

  事实上,这个榨季在全省多个产糖蔗区,蔗农、制糖人及多家糖企老总和涉糖人士,都在品尝着糖厂里飘出的糖香味。

  对于糖价从去年榨季大幅上扬以来,直至在6500元左右浮动,未出现大幅下跌现象,这与国际国内经济调整,特别国际糖价恢复有关。

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。