综合

您所在位置 >> 首页 > 期货 > 资讯 > 正文

黄金进口能力受限 飙升盛况难续

2017-05-19 12:24:24 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  世界黄金协会(WGC)周三称,新税法的出台和炼厂进口黄金能力受限会让印度黄金进口在第一季度上涨后大幅下跌,印度第一季度黄金进口盛况或难续。

  一季度黄金进口飙升只是假象 如此盛况或难持续

  WGC印度地区总经理Soma Sundaram称,根据世界黄金协会预测,印度黄金进口会和去年524吨基本持平。他指出,第一季度珠宝商都赶在6月1日新税法之前囤货,才使得第一季度进口爆发,印度第一季度黄金进口翻一番至253吨,这暗示今年剩余时间里印度黄金进口量仅会达到271吨,平均每季90吨。

  Soma Sundaram称,2017年印度进口量较2016年的524吨难有太大变化。今年的整体需求将维持在650-750吨附近,而进口往往与需求变化趋势保持一致。鉴于第一季度的黄金进口量急剧上升,今年余下的时间内进口“将不那么强劲”。

  除税法影响外,未经加工的黄金进口会受到新规定限制,没有通过印度标准局授权的炼厂禁止进口黄金。目前为止,印度31家大炼厂中只有四分之三取得认证,其余预计在审查后需要3-4个月才能获得认证。

  此外,在过去2年内,四分之一到三分之一的黄金进口是金锭,不过近来这出现了下降,炼厂目前未充分运作。对此,他表示,随着新法规出台,炼厂活动会受到冲击,金锭进口可能会进一步下跌。他指出,随着监管的进一步加强,投资者将会中断购买黄金,而这对黄金进口增加了下行压力。

  印度是仅次于中国世界第二大黄金消费国,去年黄金消费达到674吨。由于国内生产几乎可以忽略不计,印度几乎需要依靠进口来满足国内黄金需求。近年来,印度政府一直推出各种措施,致力于减少黄金进口,减少贸易逆差,并令该行业更加透明化,这些措施当中就包括印度政府与世界黄金协会建立黄金交易所的计划。

  此前,WGC公布的最新一期报告称,2017年印度对黄金的需求将复苏。报告称,短期内印度黄金市场讲受到一些不利因素影响;但从中期来看,这些政策将有利于印度经济变得更强有力,这会推动黄金价格上升,因此预计2017年印度黄金需求将在650吨-750吨;从长期来看,



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。