综合

您所在位置 >> 首页 > 期货 > 资讯 > 正文

我国首个仓单统一保险项目正式落地

2017-05-19 12:24:18 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  17日,我国首个指定交割仓库仓单统一保险项目正式落地。郑州商品交易所、中国大地财产保险股份有限公司、金诚国际保险经纪有限公司三方正式签约“郑州商品交易所仓单统一保险”项目。

  郑商所相关负责人表示,期货仓单统一保险为仓单安全管理提供了一种新的保障模式,同时也为期货市场服务实体经济打上了“双保险”。

  据介绍,期货的仓单安全管理,交割业务的顺利开展是保证期货市场功能有效发挥和市场安全顺畅运行的关键环节。随着市场交易规模不断扩大,国内期货市场注册仓单量、交割量、交割仓库数量迅猛增多,加强仓单安全管理,防范仓单安全风险的工作日益重要。

  郑商所相关负责人表示,传统的、单一的财产保险的保险范围已无法满足防范新型仓单风险的需要,而此次推出的仓单统一保险不仅能解决标准仓单对应商品因自然灾害或意外事故造成的商品损坏或灭失风险,而且也可以解决其面临的道德、信用、法律诉讼等安全风险,仓单安全问题将得到更为彻底的解决。

  金诚国际董事长兼总裁王进表示:“针对期货交割业务风险,引入保险机制作为期货行业风险控制的一项创新性手段,突破了业务、法律和保险技术上的各种难点,将更多可能存在的商品安全风险纳入保险范围,为期货行业稳健发展起到了保驾护航的作用。”



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。