综合

您所在位置 >> 首页 > 期货 > 资讯 > 正文

利好兑现 玻璃难以持续走高

2017-11-22 16:03:13 期货日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  11月以来,玻璃期价涨势如虹,1801合约涨幅超过15%。沙河市场多条生产线停产为市场带来恐慌情绪,现货贸易商加紧备货,期货价格重心连连走高,超越今年传统旺季“金九银十”的表现。不过,在房地产调控及冬季需求转淡背景下,后市玻璃需求跟进状况不宜乐观,玻璃期价难以持续走强。

  产能压缩推涨价格

  在环保力度加大的背景下,11月以来,玻璃市场11条生产线停产。其中,仅沙河地区就有9条集中停产,日熔化量减少5800吨,占当地产量的16%,这些产能因不满足排污许可,短期复产的难度较大。此外,前期通知规定,沙河玻璃企业在2017



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。