综合

您所在位置 >> 首页 > 期货 > 资讯 > 正文

豆粕需求疲弱限制涨幅

2018-01-31 19:53:18 期货日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  1月中下旬以来,CBOT大豆豆粕期价出现“八连阳”走势,CBOT大豆期货指数累计涨幅约4.4%,CBOT豆粕期货指数累计涨幅约8.6%。然而,同期国内豆粕期价明显偏弱,累计涨幅仅2%。本周初虽然国内豆粕在资金推动下快速反弹,但是考虑到近期利空的需求数据,笔者认为,国内豆粕期价涨幅或有限。

  多份偏多报告支撑美国豆粕

  第一,USDA1月供需报告虽然略微上调了2017/2018年度全球大豆和豆粕库存消费比,但是由于上调幅度不仅很小,而且好于市场预期,所以对市场预期而言,影响以中性略微偏多为主。此外,本次报告的意外之喜在于下调了2017/2018年度美豆单产预估,大幅超出市场预期,具有明显的偏多影响。由于1月供需报告是2017/2018年度美国大豆的定产报告,2



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。