综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

钴价格大涨 料迫使亚洲电池厂商更多使用镍来替代

2017-08-10 14:41:43 环球外汇网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

环球外汇8月3日讯--钴价格一路飙升,促使亚洲主要电池生产商改变电动车和手机电池的原料配比,减少钴的用量,同时增加镍的含量。

预计到2025年的10年间,用于电动汽车的电池需求将跳增19倍,生产商寻求降低电池中那些比较贵的成分含量。钴价格在过去一年涨了一倍多,因需求强劲而供应短缺。

钴价格在7月升至平均每吨58549美元,是镍价格的六倍左右。刚果发生冲突,令钴供应出现缺口,并且需求上升,导致钴价格上扬。全球近60%的钴供应来自刚果。

瑞银(UBS)在近期报告中指出,电动汽车电池的需求劲增,料令镍需求自现在到2025年期间增长10-40%,具体增幅取决于镍能在多大程度上替代钴。

编辑:赵昊



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。