综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

现货黄金回归强势 晚间借非农强攻高位

2017-08-10 14:41:25 金投网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

金投网8月4日讯,本周是超级周,非农数据关乎月内黄金价格的大体走势,所以至关重要。日内早间金价在1268一线持续波动,维持小区间整理。

黄金消息面分析:

财经日历播报,昨日黄金在亚盘中再次出现闪崩的行情,金价从1266直线跳水近10美元,虽然最后迅速反弹,而晚间的初请数据,美国劳工部周四公布,美国一周初请失业金人数为24.0万人,预估为24.2万人。美国当周初请失业金数据已经连续126周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。美国当周初请失业金人数进一步下降,四周均值降至5月以来的最低水平,当周续请失业金人数连续16周处于200万关口下方,表明就业市场正在收紧,闲置逐渐减少,可能允许美联储在9月宣布开始缩表的计划。

本来在这样的数据影响下,金价很可能难以翻身,不过好在黄金隔夜同样出现了两大“救星”不仅挽救了黄金颓势,还顺便把黄金价格重新推上高点。其一就是美国ISM指数暴跌。周四公布的一份行业报告显示,7月美国服务业指数降至2016年8月以来最低,服务业约占美国GDP的80%。美国供应管理协会(ISM)公布,7月非制造业指数为53.9,预估为57,6月为57.4。7月ISM非制造业指数的分项数据中,7月有七项下滑,只有物价、进口和库存情绪指数环比6月上升。其中新订单指数降幅最大,其次是商业活动指数和就业指数,三者的降幅分别为5.4、4.9和2.2个百分点。

据外媒报道,正在进行涉俄调查的美国特别检察官罗伯特



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。