综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

金价持稳在近七周高位 非农出炉前市场交投清淡

2017-08-10 14:41:10 环球外汇网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

环球外汇8月4日讯--周五(8月4日),现货金价持稳,接近本周稍早触及的七周高位,因美元走软并徘徊在多月低点附近。在美国政治乱局持续之际,市场关注稍后公布的美国月度非农就业数据。

现货金涨0.03%至每盎司1268美元,金价周线料几乎持平。

美国政局方面,“通俄门”的调查更进一步,再加上白宫推行政策举步维艰,让特朗普越来越不受欢迎。

昆尼皮亚克大学的最新调查显示,特朗普的支持率现在只有33%,有61%的调查对象表示不支持。有多年调查历史的盖洛普公司调查的总统支持率为36%,较特朗普刚上台时下降了9个百分点。即使是经常被批评偏向共和党的拉斯穆森(Rasmussen)公司得出的结果也表明总统只有38%的支持率。

一个无法逃避的事实是:没有任何一个总统在上任这么短的时间内就得到了如此低的支持率。更糟的是,按目前的趋势,特朗普的支持率还会继续下滑。

消息人士说,美国特别检察官穆勒(Robert Mueller)已在华盛顿组建一个大陪审团,调查俄罗斯是否干涉2016年美国大选。

GoldSilver Central主管Brian Lan称,“在周五美国数据出火炉之前,投资人态度审慎,这也是市况有点淡静的原因。”

Lan表示,“有关美国大选调查最新发展的消息影响美元走软,也给金价不少支撑。”

市场等待稍晚公布的美国7月就业报告,研判是否会影响美联储货币收紧时间。

据外媒的调查显示,美国7月平均时薪预计上升0.3%,这将是五个月来最大增幅,高于6月的0.2%。美国第二季经济增长环比年率为2.6%,高于第一季的1.2%。

此前数据显示,6月平均时薪同比上升了2.5%,自2月上升2.8%以来持续放缓。在接近充分就业的情况下薪资却未见大幅上涨,这点出乎预料。

6月非农人数虽然远高于预期,但是薪资低迷使得本次焦点更侧重于这个指标上。不过就业市场仍有一些闲置劳动力,分析师称这限制薪资增长。

荷兰国际集团(ING)发达市场经济学家James Smith表示,“尽管7月薪资增长表现良好,可能也不会动摇美联储政策立场。当前形势下非农就业报告即使出现大波动,也不会左右美联储的政策立场太多。

Smith在报告中称,“我们预计薪资增长若出现大反弹,可能将对美联储产生影响,但经过前几个月的疲软走势,市场需要看到相当强势的增长才能相信美联储的加息计划。”该行目前预期是今年再加息一次,2018年加息3次。

美国5年期和30年期收益率差缩窄至101个基点,为7月25日以来最低。如果薪资增长不足以让收益率显著趋抖,地缘政治就将占据上方,使得黄金继续反弹。

美元指数在本周稍早触及的15个月低点附近盘旋。OANDA分析师Jeffrey Halley称,“我们预期,在数据公布前金价将完全随着美元走势而动。”

从技术面上看,短期金价运行高位震荡修正,下方1250美元存在一定支撑,若后市能够突破1278/80美元阻力,则能进一步看向6月高位1296美元。日图技术指标上看,MACD红色动能柱收缩,双线金叉开口略微收敛,随机指标回落;布林通道中,金价位于上轨下方,短期均线向上。

编辑:履霜



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。