综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

【黄金周评】非农横扫大宗商品 市场看涨黄金情绪仍不减

2017-08-10 14:40:58 环球外汇网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

环球外汇8月5日讯--周五(8月4日)金价下跌1%,此前好于预期的美国就业数据提振受困的美元,并可能为美联储(Fed)今年第三次升息扫除障碍。

7月美国新增就业岗位强于预期,薪资增长幅度为五个月来最大,表明就业市场收紧,可能在一定程度上让美联储官员对通胀将会逐渐回升至2%的目标更有把握。美元在数据发布前徘徊在接近15个月低位,数据发布后反弹,令以美元计价的黄金对美国以外投资者来说更贵。

Capital Economics商品策略师Simona Gambarini称,“非农就业岗位强劲增长,以及失业率下降至16年低位,表明美联储将需要在今年晚些时候再升息,即便通胀仍低迷。在缺少重大地缘政治风险的情况下,我们认为美联储收紧政策将是今年金价的最大障碍,我们预计金价在年底前处于每盎司1,150美元水准。”

现货金下跌0.8%,报每盎司1,257.66美元,盘中下跌1.1%,本周下跌0.9%,此前三周周线上涨。美国12月期金收跌0.8%,报1,264.60美元。其它贵金属,银价下跌2%至每盎司16.28美元,盘中触及两周低位的16.17美元。铂金升0.1%,报每盎司961美元,盘中触及4月底以来最高的970.10美元,本周有望录得1月初以来的最佳周度表现。钯金下跌0.6%,报每盎司879.45美元。

CFTC:连续第三周增持黄金

美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的周度报告显示,截至8月1日当周,对冲基金和基金经理大幅增持COMEX黄金净多头头寸,为连续第三周增持。黄金净多仓攀升至七周高位。此外,投机客也增持了白银和铜看多押注,之前一周白银净头寸转为净多。铜看多押注攀升至纪录高位。

数据显示,COMEX黄金投机净多头头寸骤增47726手,至122773手,为6月中以来最高水平。此期间,金价上涨了近2%,触及约七周高位,因疲弱美国数据压制了美联储追寻激进加息立场的前景。黄金对利率上升高度敏感,因其将推升债券收益率,增加持有无息资产黄金的机会成本。

COMEX白银投机净多合约增加13993手,至22881手,至6月20日以来最高水平。此外,COMEX铜净多头头寸增加18645手,至104268手,为2006年开始追踪这一数据以来最高水平。因头号消费大国中国的制造业数据表现强劲,本周铜价触及两年高位。

Kitco调查:多数受访者仍看涨

Kitco 周五发布的每周黄金调查显示,尽管7月份强劲的美国就业报告阻碍了黄金短期的做多热情,但不足以让调查者们看空。华尔街专业人士和普通投资者一致看涨黄金的下周行情,但看涨人数均为过半。

在针对专业人士的调查中,有17人参与了调查,8人或48%认为下周黄金会上涨,7人或41%认为下周黄金会下跌,2人或12%预计将盘整。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。同时,有714名普通投资者参与了投票,342人或48%认为黄金将上涨;另有272人或38%认为黄金将会下跌,而100人或14%认为黄金将盘整。

在上周五的本周调查中,华尔街71%的受访者和65%的普通投资者看涨本周黄金。美国东部时间上午11:11,纽约Comex 12月期金本周下跌1%,至1263.10美元/盎司,两个阵营都预测错误。到2017年到目前为止,不包括本周,华尔街预测共29次,正确19次,正确率为66%。普通投资者预测28次,18次正确,正确率为64%。

彭博调查:连续看涨时间创3月来最长

据彭博社周五公布的最新调查显示,非农报告出炉之前,交易员与分析师连续第七周看多下周金价走势,为3月初以来最长看涨周期。在接受调查的15位黄金交易员及分析师中,7人看涨(47%),3人看跌(20%),5人看平(33%)。

Cantor Fitzgerald利率策略师Justin Lederer说:“经济的多个领域就业增长强劲,使美联储仍可能在9月开始缩减资产负债表,这离12月进行下一次加息仍有很长一段时间。”

瑞信外汇策略师Alvise Marino说:“就业数据强劲。”他又表示,科恩的讲话,促使交易商重新聚焦可能进行的税改。

Walsh Trading的商业对冲主管Sean Lusk则表示,在美国就业报告之后,黄金价格将在疲软之后反弹。他说:“我认为在这个价格突破之后,会看到更多的买盘进来。”他认为美元可能会保持疲软。他继续说道:“黄金可能会短暂跌至1250美元左右的低点,但随后可能还会继续受到更多的‘政治混乱局面’的支撑。因此,Lusk的底线是,“我不想在这里做空。我想我们处于一个逢低买入的环境。”

编辑:赵昊



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。