综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

重大利空袭击金价 黄金还有这些“神队友”

2017-08-10 14:40:38 新浪综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

  来源:第一黄金网 

  本周五的非农数据再次延续了上个与的强劲趋势,虽然出现小幅下滑,但依旧超过预期的18万,美元反弹金价暴跌跳水,黄金最终还是在1270门口倒下。那么伴随着这一次强劲的非农数据结果,美联储9月缩表是否就因此板上钉钉呢?或许没那么简单,因为黄金还有几个“神队友”在帮忙。

  非农夜黄金惨遭血洗

 

  非农夜黄金惨遭血洗 

  美国劳工部公布7月非农就业人口增加20.9万,较预期多增2.9万,前值上修9000至23.1万;失业率4.3%,创十六年新低。平均每小时工资环比增速为五个月来最快。过去一年多来,平均时薪同比增速一直保持在2.5%左右水平;劳动参与率略有上升。

  数据公布后,美元指数迎来强劲反弹,数涨幅扩大至97点或将近1%,刷新7月28日以来高位至93.47,美元兑日元涨幅扩大至65点,刷新7月28日以来高位至110.67,欧元对美元跌幅扩大至96点或约0.81%,刷新7月31日以来低点至1.18。纽约黄金最大下跌14.6美元/盎司,纽约白银盘中跌幅逼近3%。

  7月美国非农就业数据好于预期,失业率小幅下降,劳动参与率有所上升,薪资水平环比5增速为5个月最快,超出市场预期。从结构来看,7月非农就业新增数据之所以表现强劲,主要是休闲业和酒店业大幅招聘雇员,对拉动就业增长贡献最大。制造业、教育和卫生服务业新增就业创五个月新高。

  目前,美国经济走在稳定复苏的路上,就业市场增长强劲,通胀水平也正在缓慢的向美联储2%的目标靠近,这为美联储货币政策正常化提供了支撑,同时也为美联储9月开启缩表提供了更多的证据。

  根据CME利率期货显示,9月加息概率较低,而12月加息概率在50%左右,因此,我们认为,在7月强劲的非农数据支撑下,美联储9月可能开启缩表,而缩表规模将循序渐进,短期对市场冲击有限,12月进行年内第三次加息。逐渐升温的缩表预期,将进一步提振美元,对黄金产生明显压制,黄金短期或将延续偏弱震荡。

  黄金还有“神队友”

  虽然眼下强劲的非农预示就业市场的良好,但非农夜也有一个人给强劲的非农数据泼了一盆冷水。那人就是美联储的“异类”卡什卡里。

  明尼阿波利斯联储主席尼尔



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。