综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

新疆上半年生产黄金7.8吨 “量跌值增”后劲足

2017-08-10 14:40:33 新华网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

  今年上半年,受气候和企业停产检修影响,新疆累计生产黄金7.8吨,同比下降2.04%,但得益于金价上涨,新疆黄金企业实现销售收入21.78亿元,同比增长4.23%。

  记者从新疆黄金管理局了解到,上半年新疆伊犁、吐鲁番、哈密、塔城、阿勒泰5大产金地区中,仅有伊犁生产黄金2225.43千克,同比增长4.38%,其余均不同程度下降:吐鲁番419千克,下降3.01%;哈密393.91千克,下降12.77%;塔城2602.5千克,下降15.68%;阿勒泰578.63千克,下降19.05% 。

  上半年新疆黄金产量下跌的主要原因是部分地区受气候影响,企业开工较晚,产量较少,例如阿勒泰正元国际矿业公司产量较去年同期减少近100千克,同比下降35.86%;部分企业4月下旬至5月上旬停产检修,例如托里县星塔矿业公司累计产量下降近200千克,同比下降15.95%;还有一些企业资源濒临枯竭,矿量严重不足。

  新疆黄金管理局表示,6月份,随着黄金价格的持续上涨和企业生产的正常化,新疆黄金产能得以充分释放,企业产量稳步增加,共生产黄金2056.96千克,同比增长6.1%,占上半年黄金产量的20%以上;实现销售收入5.72亿元,同比增长8.72%,显示了充足的后劲。今年新疆预计生产黄金21.5吨,同比增长5%;实现销售收入60亿元,同比增长8.1%。

  新疆是我国十大产金省区之一,拥有28条金矿成矿带,截至2015年底已发现各类金矿床(点)500余处,黄金资源储量728吨,居全国第三位。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。