综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

黄金多头遭遇难止 周初金价顺势走低

2017-08-10 14:40:21 金投网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

金投网8月7日讯,目前市场利空黄金局势,金价在1258一线驻扎,短线金价难再有走高的可能,先看区间修正。

刚刚过去的一周美元指数在靓丽非农就业报告的帮助下止跌反弹,黄金和部分非美货币亦冲高回落,而8月7日至13日还将迎来美国多位美联储票委的讲话,同时还将迎来美联储重点关注的美国CPI数据。相对而言,由于市场对美国的通胀预期有所改善,在数据出炉前,美元有望延续反弹走势,而黄金和非美货币仍有一定的回调空间,而反弹和回调的力度还要看新一周数据和事件的影响。

从技术面上看,现货黄金周线收阴,一根上下影线等长的阴柱,终结了周线三连阳的涨势,阴柱下引线已经触及到布林带中轨在1252.71的支撑处,5日均线在下方1243.5处形成了关键支撑,下周需重点关注此位置的得失,一旦有效失守,那么金价就可以继续下看到上上周低点1228.5至布林下轨1215.5附近,布林带上轨则依旧在前期高点1293.5附近做高位压制,附图MACD指标于0轴上方运行,指标中性。

日线图上,上周五收取了一根中部实体超大的阴柱,5日和10日均线的支撑也被有效破位,时间转空间,支撑变阻力,上方10日均线在1262附近施压,5日均线在1267附近做二线阻力位,布林带缩口运行,布林带上轨自1286附近拐头向下,目前延伸至1284施压,下方55日均线在1252附近存在支撑点,布林带中轨在1246附近形成关键支撑,附图MACD指标于0轴上方纷纷拐头向下运行,上行量能持续缩减,指标中性。

4小时图上,上周五非农数据利空,一根实体大阴柱连续击穿5日及10日均线,强势下穿布林带下轨的支撑,布林带开口转而向下运行,多空替换,各周期均线指标均成空头排列,5日及10日均线死叉下行,并分别在1262和1265施压黄金,布林带中轨延伸至1266形成关键压制位,目前黄金的价格运行于布林下轨附近,下方支撑可以看向上周五1254的低点,下破得话可以继续下看至1250-1245附近,附图MACD指标持续下行击穿0轴,下行量能放量中,指标弱势。

综合分析,金价自1204获得企稳反弹后,整体维持良好的上行态势,中途虽有所回落,但均未能修正到位就遭到多头的无情打压,金价继续上行乃至刷新高,金价此次反弹最高1274,涨幅整整70美元,周五受非农数据影响,日线终于收出一根不错的阴线,周初的话,继续看好金价回落修正走势,操作上建议高空对待,今天金价重点关注1250一带的得失,下破则顺势继续看1243-1240

金投网黄金行情中心显示,北京时间09:58,今日黄金现货价格报1258.44美元/盎司。关注手机金投黄金(http://m.cngold.org/),金银行情动态随时看。

温馨提示:具体操作请关注金投网专家解盘直播室,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。