综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

美联储不加息 金价为何执意下行

2017-09-22 15:01:46 金投网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

金投网9月21日讯,美联储不加息,为何金价还一路下跌?凌晨2点美联储货币政策的内容是什么?金价的走跌是否与此有关?

从美联储自身来看,近段时间美元由于天气原因以及国际上的一些消息面,导致美元走出一波近10美元的跌幅,在本次利率决议出来之前,市场基本也是判断本次利率决议基本会维持不变,甚至有怀疑美联储会有减息的可能,但是事实是美联储在此情况下,依然是维持利率不变。

在市场早已消化掉美国本月比加息的消息之后,美联储现在维持利率不变,加上整个讲话中美联储一直维持着鹰派的讲话,并宣布在10月份对美元进行缩表,着消息出来之后,美元走出反弹,那么黄金价格自然的就会往下跌。

昨日国际现货黄金开盘再1310.9,白盘阶段黄金价格一直是小幅上涨的走势,最高上涨到1315.8一线,美盘阶段走出一波小回落,黄金的价格跌至1310一线,这也让白天1315的空单得以获利出局,接下来就是日内的重点,美联储利率决议了,在利率决议出来之前,黄金价格再次反弹至1315的位置,数据出来之后,美联储维持利率不变,黄金迎来一波大跌,黄金价格直接从1315跌至最低的1295.9,跌幅达20美金。

在消息公布之前,日线就是MA5下穿MA10形成死叉几天了,并且今日黄金价格不断的跌破上方的阻力,昨日甚至连破位日线MA5均线的阻力都难以办到,另外附图指标MACD方面快慢线也是一直维持死叉向下的走势,能量柱不断的增强。在这样的技术面下,黄金大趋势是空头无疑的,加上美联储的消息早就给市场消化了,那么这个时间黄金下跌就是正常的。

金投网黄金行情中心显示,北京时间10:35,今日黄金现货价格报1299.46美元/盎司。关注手机金投黄金(http://m.cngold.org/),金银行情动态随时看。

温馨提示:具体操作请关注金投网专家解盘直播室,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。