综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

买黄金的赚钱的四大内在逻辑

2017-09-25 16:13:59 新浪综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  作者 |  临公子

  来源 |  临公子的后花园(ID:hi-lingongzi)

  小白导读

  时代不断变化,货币换了一种又一种,唯有黄金,作为价值的代表,长存下来。

  
‘正文

  1大炮一响,黄金万两

  这些年,每年总有几波诱人的“黄金时光”,今年也不例外。即便最近金价下来了些,但买金大军似乎有增无减。没办法,谁让地球上总不太平呢?

  中印边界冲突, 特朗普稳占每周热点,金三胖蠢蠢欲动,不安定因子持续弥散着,黄金走势意料之中地高歌猛进。

  纵观几百年,真是铁打的黄金,流水的投资品。无论花样怎么翻新,几乎没有哪种投资品能和黄金相提并论。

  有人或许觉得奇怪:人们对它的需求也不大啊,为啥那么多人对黄金买买买不完?

  咳咳,因为黄金价值可远不只是供需关系单纯决定的呐。

  2世界再怎么变,有些东西还是难以改变的

  重温政治课本,马克思爷爷曾告诉我们:金银天然不是货币,但货币天然是金银。

  是不是听懵了?映射到纸币上就好理解了。

  你看人民币,说白了是张废纸,有啥价值?但赋以国家信誉背书后就判若两人,它可以充当一般等价物交换各种商品,变得弥足珍贵。

  同样的,在历经烽火战乱、朝政更替之后,黄金具有了难以解除的经济属性,逐渐成为人类用于衡量其他商品的经济价值尺度的一个恒定物,成了硬通货。

  黄金自带避险属性,所以一旦有黑天鹅飞来,黄金涨势就格外喜人。

  就像去年特朗普当选,国际黄金价格瞬间暴涨,潜台词就是

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。