综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

投资必读:完美图表解析黄金价格的内在逻辑

2017-09-25 16:13:55 新浪综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  先给大家看一副“近乎完美对应”的图表。

  红线,是伦敦金银市场每天上午10:30以美元计价的黄金价格(右轴);

  蓝线,是美国与通胀挂钩的10年期国债收益率(左轴)。

  可以看出以下对应规律:

  国债收益率涨,黄金就跌;

  国债收益率跌,黄金就涨;

  国债收益率涨至阶段顶点,黄金价格就跌至阶段性低点;

  国债收益率跌至阶段低点,黄金价格就涨至阶段性高点。

  在长达10年的时间里,黄金价格与通胀国债的收益率几乎一一对应。

  金融市场上,居然能有对应如此严密的两种投资品种,真是“近乎完美”。

  这幅“近乎完美”的图背后,隐藏着近10年来黄金价格变动的逻辑。

  众所周知,无论从安全性、流动性还是收益率上来看,美国国债都是全球最大的美元资产配置的领域(像我们天朝的几万亿外汇储备,大部分都选择了配置这个, 也只能选择配置这个),而十年期国债,则是全球投资者最认可、流动性最好、配置也最普遍的品种



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。