综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

美元陷入复杂形势 黄金短期前景看空

2017-12-12 15:26:42 FX168 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

FX168财经报社(香港)讯 经济学家Martin Murenbeeld在最近一份报告中表示黄金短期前景不乐观。

他称,税改让美元和股市纷纷上涨,而不动产和比特币等资产也削弱了黄金的吸引力。目前来看,只有政治风险能够给黄金带来支撑。

Murenbeeld有一段时间认为美元被高估,且特朗普的税改计划会加大财务赤字,导致美元恢复下行趋势。

他补充道,考虑到本地储蓄利率很低,要填补美国赤字就需要提高利率,吸引海外资本。

这里的问题是特朗普如何在财政赤字和经济加速增长的情况下控制住贸易赤字,而似乎只有通过美元贬值才能实现。

Murenbeeld指出,特朗普似乎偏好较低的美元,不过按照现在的形势,美元持续反弹也许无法避免,让黄金承担更大的压力。

校对:冷静



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。