综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

瑞银集团:黄金将迎来“春天”的四大理由

2017-12-12 15:26:05 FX168 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

FX168财经报社(香港)讯 瑞银集团(UBS)周一(12月11日)撰文指出,黄金的前景可能比几个月前更加强劲。并列出以下4大理由。

1、美国利率

与美国10年期国债收益率的走势不同,黄金往往会卖出加息的传言,并买入事实。在过去5年中,每次收益率在2.5%附近触及高位时,黄金都会受到大幅提振。经济学家预计收益率阻力将在2018年第一季度某时被打破。

2、季节性因素

在过去10年当中,1月、2月、7月及8月通常是买入黄金的最佳月份。

3、全球经济面临艰难时刻

花旗对主要经济体的积极经济惊喜指数处于异常高的水平。预计在一连串的惊喜之后最终会导致失望。

4、野蛮的遗迹可能会胜过比特币

如果在数字货币市场看到大灾难,那么曾推动数字货币价值的不兑现货币组织将从比特币转向现金,转向黄金这一避风港。

校对:TIER



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。