综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

比特币价格大暴涨 黄金行情波动甚小

2017-12-12 15:25:47 金投网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

金投网12月12日讯,目前黄金价格持续低位震荡,目前金价交投于1244一线附近,保持区间企稳走动。

昨天周一是历史性时刻,比特币期货在芝加哥期权交易所(CBOE)进行交易上市。在交易期间比特币暴涨并两次触发熔断机制,比特币价格飙升带来的逐日波动,已经达到了美国股市之前在崩盘期间才会见到的波动率水平。全天出现逼空行情不到24小时上涨20%,现货比特币再度向2万美元冲击。

财经日历消息,北京时间9时35分,在比特币期货价格涨超10%后,CBOE表示,由于波动性较大,暂停交易两分钟。到北京时间11时05分,涨幅进一步扩大至20%,CBOE再次宣布暂停交易。有分析称,对依赖于商品经济的国家来说,比特币终将取代美元,无疑是摆脱美元依赖的机会,数字货币最终会发展成流行的金融交易媒介。

随着比特币吞噬了金融市场所有的疯狂,相比之下黄金似乎失去了光泽,确实是值得我们大家深思的问题。比特币的剧烈波动,源自于比特币的狂热者,市场价格反应一切,如此多的热钱流入了虚拟货币。没人知道比特币会何时、为何会崩溃,但当主要经纪商的老板们都在警告“虚拟货币市场的灾难”时,想象一个无序的撤退并非不可能。

如果这种情况发生,那些将资金投入比特币的投资者将会迅速从比特币转向现金,转向他们眼中的黄金避风港。在英国脱欧和特朗普当选引发恐慌之际,更冷静的投资者也曾倾向于转向黄金。黄金可能是一种野蛮的遗迹,但对于投资者来说,黄金很少会比他们在市场众神的力量面前颤抖的时候更具吸引力。

黄金的价格受阻1252一线回落,亚欧盘持续震荡上行,美盘则最终冲高回落,跌破了低点1243位置,目前到达1240.6一线。还是持续的弱势偏空形态,上周五的见底信号不成立,接下来继续看齐1230一线。前面周评强调,周初先看1243-1252区间得失,位置进一步决定短期强弱,已经跌破了低点1243位置,技术面还要顺势看回落,反弹依托1252布局空单,此位置还将是重要阻力,突破注意行情触底反弹,反之则价格将持续承压。

时间越来越临近美联储12月议息会议,北京时间周四凌晨3点即将公布,美联储年底加息已成定局,重点是为进一步升息提供指引,明年2018预计加息几次,或者说是否加快加息进程,这才是要关注的重中之重,也将是市场集聚的焦点。

金投网黄金行情中心显示,北京时间9:52,今日黄金现货价格报1244.00美元/盎司。关注手机金投网(https://m.cngold.org),金银行情动态随时看。

温馨提示:具体操作请关注金投网专家解盘直播室,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。