综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

形势急转直下?黄金遭获利抛压威胁,1340关口风雨飘摇!

2018-01-31 19:53:13 环球外汇网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

环球外汇1月30日讯--金价周一(1月29日)下跌,1340美元关口风雨飘摇,因美元回升和美债收益率上涨,促使投资者锁定黄金带来的利润,此前金价在过去七周录得六周周线上涨。现货金隔夜收跌0.5%,报每盎司1342.56美元,美国2月期金收跌11.80美元,或0.9%,报每盎司1340.30美元。

Dillon Gage Metals投资服务执行副总裁Walter Pehowich称,“我们看到金价承压,因全球债市收益率全线走高,德国,意大利,所有国家的公债收益率都上涨。”

美债收益率周一一度升破关键的2.70%关口,触及多年高位,因预期随着经济改善全球央行将减少刺激举措。

继12月底有强劲表现后,金价本月迄今已上涨逾3%,上周触及2016年8月以来最高的每盎司1366.07美元。金价主要受益于美元指数跌至三年低位。不过,周一美元在连续六周下跌后上涨,也压低了金价。

道明证券商品策略师Daniel Ghali称,“年初以来,资产管理经理增加了对黄金的敞口,由于金价目前在每盎司1320美元之上,可以预计他们中的部分人也想锁定一些利润。”

周一公布的经济数据显示,在信用卡使用激增的情况下,美国12月个人储蓄率继续下滑,而美国12月个人收入月率增加0.4%,符合预期。同时,美联储最偏爱的通胀指标



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。