综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

黄金空头尽显无疑 静待非农敲定幅度

2018-01-31 19:53:05 金投网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

今日公布的日本12月失业率优于预期,利多黄金,暂时让下跌的金价止跌。但美元强势反弹的局势下,金价后续仍有望继续下探。

周一(1月29日)亚市盘中,现货黄金延续窄幅震荡;欧市盘中,随着美元的不断走强,现货黄金承压震荡下挫;美盘时段,美国经济数据公布整体表现强劲,美元涨幅进一步扩大,黄金价格遭遇投资者获利了结,跌破1340美元关口。

隔夜美国12月核心PCE物价指数及1月达拉斯联储商业活动指数均表现强劲,推动美元温和走高;美债收益率自2014年以来首次突破2.7%水平;此外,黄金在过去七周中有六周上涨,促使投资者获利了结,这些因素都推动了金价震荡下行。

日线上,今日盘内金价走势偏低,目前跌破1340关口之后继续下行,短线看1330支撑位。昨日的一波大跌让黄金日线收取一根大阴线,日线收线在MA5均线下方以及是否破位MA10均线很重要,一旦破位后势大跌必不可少,目前指标MACD方面快慢线也是形成死叉向下,今日金价重点关注布林带中轨1332一线的支撑点,一旦破位这一线,那么,黄金的价格将有可能试探1315一带。

4小时上,短线来看,金价下行趋势不可阻挡,保持在1330以上震荡还有反弹机会。经过昨日的连续走跌,目前4小一片空头走势,MA5下穿MA10形成死叉,K线也跌至布林带下轨的位置,并且布林带下轨向下开口,指标MACD方面快慢线也是形成死叉向下,能量柱不断增强,并且快线已经跌破O轴,后势还将继续走跌。

综合分析,黄金价格在经过连续上涨后,终于在非农消息周来到了回落走跌的过程,黄金是否就此一路下跌,需要关注非农数据是否会进一步提升美元,目前日线和4小时明显走跌,操作上日内反弹操作空单为主,上方1342-1343一线都可以。

金投网黄金行情中心显示,北京时间10:59,今日黄金现货价格报1335.70美元/盎司。

温馨提示:具体操作请关注金投网专家解盘直播室,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。