综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

美元指数枯木逢春 黄金价格一泻千里

2018-01-31 19:53:03 金投网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

今日周二(1月30日)盘内金价继续下探,目前在1335一线交投,跌幅0.36%。国际现货黄金周内面临众多考验,多重数据袭来,金价恐延续昨日跌势,阴线收盘。

消息面:近期美联储加息概率攀升,美元指数延续涨势,刷新日内新高,特朗普一定会对其税改的功绩大肆吹嘘,一定程度上激发市场对美元和美股做多的兴趣;其次是周三美联储将公布议息决定,市场虽预期维持不变,但会议发布的声明将会偏鹰派,预计对美元也是提振;另外周五将出炉的非农就业报告料会维持较为乐观的数据,对美元也会有利。所以这次狼真的要来了,我们只需做好应战准备。

技术方面,小时和4小时黄金是连阴下跌走势,目前现货黄金压着4小时布林带下轨下行,布林带开始向下运行趋势,早间跌破60日均线1340支撑,拉开了今天的看空区间,那么今天短线黄金做空就是顺势了。

目前黄金价格已经经历了三次调整动作,第一次是遇阻1258回撤日线收录调整阴;第二次是遇阻1326进入两个周的1306-1326高位震荡;第三次是强势突破刷新高点至1345遇阻下跌至1325。目前是处于第四次回撤动作,能否出现比前面三次更深度的回撤还有待观察。

日线上,顶部出现做顶信号,但是还不是极弱格局,需要关键位置的下破确认。短周期极弱走法,四小时空头连阴下跌形态,短期震荡弱势下跌节奏。早间盘面先行下跌未能刷新低点1337位置,那么今天金价可能将会走反弹上涨,上方关注1344-1346位置,守住不破做空看下跌,下方关注1335-1332支撑,最近能否开启多头阶段性回撤调整动作,需要关注能否成功守住。

金投网黄金行情中心显示,北京时间10:54,今日黄金现货价格报1336.00美元/盎司。

温馨提示:具体操作请关注金投网专家解盘直播室,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。